Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_HOST] => msdoors.ru
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/snap/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.29
    [SERVER_NAME] => msdoors.ru
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 3.236.70.233
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cp32918/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 49588
    [REDIRECT_URL] => /articles/article_26/
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /articles/article_26/
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1675499254.3757
    [REQUEST_TIME] => 1675499254
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php
)

Раздвижные и складные двери

Раздвижные и складные двери

  • Дата 23/12/2022

Еще в первых фантастических фильмах режиссеры всех стран показывали будущее, непременным атрибутом которого были раздвижные двери, причем обязательно автоматические. И как показало более недалекое будущее время, а именно настоящее, такие двери начинают все более интенсивно применяться в практике. Автоматические раздвижные двери, уже практически повсеместно, используются в людных местах, где требуется большая пропускная способность, при том, что у людей могут быть заняты обе руки. В основном, областью их применения, являются крупные торговые центры, вокзалы, аэропорты, метро, развлекательные центры, крупные офисы, но проявляется тенденция к расширению их использования, даже на обыкновенные магазины, и офисы.

Все шире используются неавтоматические раздвижные двери в качестве межкомнатных дверей. История раздвижных межкомнатных дверей имеет многовековую историю, так как они с давних времен применялись в домах Японии. В связи с тем, что там резко континентальный климат, который означает, что летом очень жарко и влажно, то весь дом состоял из раздвижных панелей, чтобы можно было, в период высокой влажности, делать полное проветривание дома. Естественно, и двери в таких домах были раздвижные. Именно из Японии к нам пришел такой стиль дверей, как Сёдзи, который предполагает, изготовление дверей из тонких брусков дерева или бумаги, которая может украшаться иероглифами.

Раздвижные двери, в европейском стиле, более массивны, так как в них вместо бумаги, чаще всего, используется разнообразное стекло. Особенно эффектно смотрятся двери с витражным стеклом.

Раздвижные двери не только удобны в использовании, но и помогают менять интерьер, например, превращая два отдельных помещения в одно. Также они помогают экономить пространство помещения.

Двери раздвижного типа могут быть из одного полотна – сдвигающиеся, или из двух полотен – раздвигающиеся. Двигаются они на колесиках по специальным направляющим, которые могут быть расположены или только вверху, так, и с двух противоположных сторон. Но нижние направляющие образуют порожек, который может быть неудобен, поэтому его часто утапливают в пол. Но при таком решении, есть минус, состоящий в том, что требуется постоянный контроль, чтобы данный порожек не забивался грязью и пылью.

И, конечно, обязательным условием при установке раздвижных дверей является наличие свободного места, куда они будут сдвигаться, желательно внутри стены. Такие двери комплектуются утопленной фурнитурой, которая не будет мешать движению дверей.

Если же отсутствует свободное место для монтажа раздвижных дверей, используют складные двери, которые называют “книжкой”, если они имеют две створки, или “гармошкой”, если створок более чем две. Данные двери из-за особенностей конструкции, обязательно имеют две направляющие, а так как их вес должен быть меньше, чем у раздвижных дверей, то при их изготовлении, часто используется пластик. Основным преимуществом раздвижных дверей является их оригинальный вид и возможность установки в, практически, любой дверной проем.

Возврат к списку