Офисные и межкомнатные и двери из массива

Офисные и межкомнатные и двери из массива

  • Дата 05/02/2023

Двери из массива представляют собой двери, которые имеют сплошное полотно из натурального дерева. Для изготовления дверей из массива, используют различные породы дерева, но, в основном, это сосна, бук, орех, дуб, ясень, красное дерево, реже другие породы. Использование определенного вида дерева при изготовлении дверей, придает им особые свойства, присущие данному материалу, так двери из дуба отличаются повышенной прочностью, которая со временем только увеличивается, но они имеют солидный вес. Двери же из сосны, напротив, менее прочные, но зато довольно легки, однако, имеют такой недостаток, как гигроскопичность, что в свою очередь ограничивает область их применения, а также требует уделить особое внимание качеству их покрытия лаком.

Массив, для изготовления офисных и межкомнатных дверей, может быть классический, состоящий из одного куска дерева или клееный.

Офисные и межкомнатные двери из классического массива обладают наибольшей прочностью и имеют красивый цельный рисунок структуры, примененного при их производстве дерева. Из-за последнего двери такого типа обычно покрывают прозрачными или полупрозрачными лаками, которые только подчеркивают природную красоту материала. А так как каждое дерево имеет свой особый рисунок структуры и цвет, то нетрудно подобрать наиболее оптимально подходящие двери, исходя из личных предпочтений вкуса, или, к уже имеющемуся дизайну и цветовой гамме помещения. Так, двери из массива дуба имеют красивый красно-бурый или светло-желтый цвет, а из ясеня - от светло-розового оттенка до темно-бурого цвета.

Офисные и межкомнатные двери из клееного массива состоят из отдельных брусков, собранных вместе слоями, так, чтобы волокна, в каждом последующем слое, были направлены в другую сторону, чем в предыдущем, что позволяет добиться большей прочности. Однако такие двери, естественно, имеют определенную неравномерность структуры рисунка и цвета, но даже этот факт, при умелом подборе и расположении брусков, можно использовать как эффектный элемент дизайна двери.

Следует учитывать, что двери из массива плохо переносят высокую влажность и температуру, а особенно их колебания. Для защиты от данных воздействий, при их отделке используется многослойное покрытия лаками. Поэтому с дверями данного типа требуется в обращении осторожность, чтобы не повредить защитный слой лака. Поэтому при их мытье не следует использовать ничего, кроме специальных средств, предназначенных для ухода за ними, или же смеси мыльного раствора со спиртом в соотношении 6:1. Если же вы повредили лак на двери, то следует сначала предварительно увлажнить поврежденный участок водой и, зачистив его мелкой шкуркой, медленно втереть специальный полировочный воск.

Возврат к списку