Что влияет на стоимость межкомнатной двери

Что влияет на стоимость межкомнатной двери

  • Дата 05/02/2023

Большинство из нас стоят перед дилеммой, как купить хорошие двери, но при этом заплатить умеренную сумму за искомый товар. Для того чтобы сделать это правильно, требуется иметь представление из чего складывается цена межкомнатных дверей, и почему вроде бы визуально практически одинаковые двери, могут по стоимости отличаться в несколько раз.

Самый очевидным фактором, который влияет на стоимость межкомнатной двери – это материал из которого она изготовлена. Так всем понятно, что дверь сделанная из цельного массива ценной породы дерева будет дороже, чем дверь сделанная также из массива, и даже тем же производителем, по той же технологи, но уже из сосны. Особенно дорого стоят межкомнатные двери из экзотических пород дерева, таких как красное дерево, венге, аюс ,меранти, бинтангор, дуриан и других.

Методика обработки исходного материала также сказывается на стоимости межкомнатных дверей. Так, такой немаловажный этап, как сушка дерева, может осуществляться естественным путем, когда оно лежит несколько лет под навесом при естественной температуре, что хотя и длится долго, но дерево высушивается максимально качественно, или же искусственным методом - путем использования специальных вакуумных или иных сушильных камер.

Также цена серьезно зависит от типа дверного полотна, более дорогое из массива, меньше стоит филенчатое полотно, которое дороже, если все его элементы сделаны из дерева, и дешевле если используется МДФ, ДСП или ДВП.

Еще менее дорогой будет дверь, в которой из брусков дерева сделана только основа –деревянная рама, на которую крепится фанера или даже специальный картон, после чего она покрывается шпоном из дерева или пластиком.

Филенчатая дверь будет стоить дороже, если она не глухая и в нее вставлено декоративное стекло, при этом цена будет меняться, от количества вставляемых стекол, и от цены самого стекла.

Форма межкомнатной двери также влияет на их стоимость, более простая прямоугольная форма будет дешевле, чем сложная в исполнении – арочная.

Существенную лепту в стоимость вносит также качество, методика и стоимость самих материалов, которые используются при окончательной отделке двери, а это лаки, грунтовки, тонировки, составы, улучшающие стойкость дерева и т.д.

Немаловажную роль в ценообразовании межкомнатных дверей играет страна их производства и даже конкретный производитель. Так, межкомнатная дверь будет стоить существенно дороже, если она произведена за рубежом, например, в Испании и еще дороже, если это будет именитый производитель. В тоже время такая же дверь, произведенная отечественным производителем, по той же технологии и с такого же материала, причем, возможно, на точно таком же, закупленном за рубежом оборудовании, будет значительно дешевле.

Не последнюю роль в цене межкомнатной двери играет ее комплектация - это само дверное полотно, дверная рама, и набор фурнитуры. Использованная при комплектации фурнитура, также влияет на конечную стоимость и кроме того зависит от марки ее производителя, качества, материала и особенностей конструкций.

Возврат к списку