Дверные замки производства компании CISA

Дверные замки производства компании CISA

  • Дата 11/03/2023

Итальянская компания “CISA” (ЧИЗА) была основана в далеком 1926 году, и с того времени производит не только высококачественные дверные замки, но и даже специальные системы безопасности. Общий ассортимент продукции составляет более тридцати тысяч наименований. Но у нас в стране данная компания все же нашла свое признание, благодаря своим надежным и высокотехнологическим замкам для дверей, которые бывают разной степени безопасности и, соответственно цены. Но следует заметить, что самый недорогой дверной замок данной компании превосходит многих своих конкурентов других производителей.

Дверные замки CISA бывают сувальдные, цилиндровые и комбинированные. В комбинированных замках в одном теле располагаются два одинаковых по принципу механизма или, напротив, разных. Наибольшую надежность дают замки, в которых сочетается сувальдный и цилиндровый механизм. При этом комбинированные замки могут быть зависимые и не зависимые, так, например, зависимые, когда одна система блокирует другую и. только открыв обе, Вы сможете открыть сам замок.

На серии самых надежных сувальдных дверных замков ставят специальные кодовые накладки, которые несут в себе две функции – они работают как броненакладка, и в то же время, повышают секретность замка. Достигается это тем, что внутри накладки стоят пины, как и в цилиндровых механизмах. Пины – это специальные стержни в замке, которые стоят на пружинах, и когда вставляется ключ - они входят в выемки, сделанные в ключе, тем самым давая возможность открыть замка.

Для защиты цилиндровых замков, которые практически невозможно открыть отмычкой, тем более, что в замках данного производителя используется специальная защита, то незаконный взлом дверей производят, путем выбивания или высверливания замка. Для защиты от такого вида взлома компания “CISA” использует два метода – это усиление самого цилиндра, путем использования особых конструктивных решений и особо прочных материалов, и конечно же, применение броненакладок, которые устанавливаются прямо на поверхность двери, прикрывая собой замок от силового воздействия.

Но особо интересны модели сувальдных замков CISA CAMBIO FACILE, в которых, если Вы потеряли ключ, вследствие чего он может попасть к преступникам, или Вам надо просто сменить замок из-за других причин, то достаточно просто перекодировать замок под новый комплект ключей. Данные запасные ключи поставляются вместе с замком в запечатанном виде. При необходимости данный конверт вскрывается в присутствии владельца и при помощи перекодировочного ключа, также идущего в комплекте, замок перекодируется под набор новых ключей. В принципе, имея минимальные технические навыки, это можно сделать и самому.

Возврат к списку

Введите символы с картинки *