Противовзломные двери

Противовзломные двери

  • Дата 05/02/2023

Входные, офисные и межкомнатные двери несут в себе множество функций, от обеспечения изолированности помещений и до украшения помещения, в качестве элемента его интерьера. Но все же главной функцией большинства дверей является возможность их надежного запирания, когда надо ограничить доступ в помещение, офис или комнату посторонним. Успешность выполнения данной задачи зависит от качества и материала из которого изготовлена дверь, а также как надежно установлена дверь. Но даже, при выполнении всех выше перечисленных условий, дверь не будет надежной без качественного и надежного замка или замков.

Для материала входных противовзломных дверей чаще используется сталь. Конструкция таких дверей представляет собой два стальных листа, наваренных на металлический каркас, внутри которых находится наполнитель, для тепло- и звукоизоляции. Естественно, прочность таких дверей определяется качеством металла и его толщиной. Самые тонкие двери производит Китай, их суммарная толщина в среднем 1,5 мм. Двери производства других стран, как отечественного имеют толщину стальных листов, как минимум, в два раза больше.

Для офисных и межкомнатных дверей достаточно материала из твердых пород дерева, как дуб или орех, желательно из цельного массива.

При надежном материале, также должна быть обеспечена и продумана, как конструкция противовзломных дверей, так и их установка. Надежность установки дверной коробки гарантирует, что она не будет слабым местом двери, когда проще взломать коробку, чем саму дверь. Дверные петли должны быть или скрытыми, или в противном случае на торец дверного полотна с их стороны, навариваются специальные штыри, которые при закрытой двери заходят в пазы в дверной коробки. Тогда даже если дверные петли срезаны, то дверь будет крепко держаться на них.

Как сама дверь, так и дверная коробка должны устанавливаться без малейших зазоров, чтобы не было возможности использовать специальный инструмент для выламывания, при котором чаще всего используют домкрат.

И, конечно, как бы ни были крепки и качественно установлены двери, важнейшее значение имеет надежность замка установленного на них. В продаже сейчас имеется множество замков именитых производителей, многие из которых используют собственные запатентованные технические решения. Для защиты от высверливания, необходимо ставить бронированную накладку, которая хотя и недорога, но при этом, значительно усиливает стойкость замка к взлому. Также советуется ставить больше одного замка, причем, обязательно, разных конструкция, что значительно усложнит подбор ключа или вскрытие двери отмычками.

Возврат к списку