Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_HOST] => msdoors.ru
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/snap/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.29
    [SERVER_NAME] => msdoors.ru
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 3.236.70.233
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cp32918/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 34370
    [REDIRECT_URL] => /articles/article_33/
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /articles/article_33/
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1675502659.7248
    [REQUEST_TIME] => 1675502659
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php
)

Двери нестандартного размера

Двери нестандартного размера

  • Дата 20/12/2022

В основном на сегодняшний день на рынке офисных и межкомнатных дверей представлены двери стандартных размеров. Этот факт легко объясним, так как ранее, да и, в основном, и сейчас, многоквартирные здания и даже частные дома строятся по типовым проектам, в которых закладывались типовые размеры для всех дверей. Следует отметить, что размеры типовых дверей разнообразны, что позволяло архитекторам подобрать для своего проекта их оптимальный размер. Так для одностворчатых дверей это двери с шириной 860, 880, 900, 950 и 1000 мм и с высотой 2030, 2050, 2070 и 2100 мм. Для двухстворчатых дверей стандартные размеры следующие: ширина 1300 и 1500 мм, высота, как и у одностворчатых дверей.

В былые времена, в основном, с проблемой, где взять нестандартные двери, сталкивались только владельцы квартир, зданий старой постройки, когда двери делались на заказ, и не было строгой их стандартизации по размерам. Сейчас данная проблема стала еще более насущной, так как старые дома находятся чаще всего в престижных районах любого города и, которые интенсивно покупают под офисы и квартиры, после чего делают их полный ремонт. А ремонт обязательно подразумевает установку новых дверей. Также следует добавить, что сейчас много строится частных жилых и офисных домов по индивидуальным проектам, где также требуются двери нестандартного размера. Да и многие владельцы недвижимости, у которых стоят стандартные двери, делая ремонт, в его процессе меняют размеры дверных проемов, с дизайнерской целью или для перепланировки помещения.

Если у вас, вследствие какой-либо из вышеперечисленных проблем, имеется дверной проем, для которого не подходит стандартная дверь, тогда есть несколько путей решения данной задачи. Если позволяет дизайнерское решение и это возможно по размерам, тогда можно подогнать сам дверной проем под стандартный размер, увеличив его или напротив - уменьшив. Также же, когда конструкция и дизайн двери позволяют ее уменьшить, это можно сделать, если дверной проем немного мал для нее. В случае недостаточной ширины двери, и подходящей ее высоте к дверному проему, можно сузить его при помощи доборов или как их еще называют - доборных досок. Они являют собой, чаще всего, МДФ панель того же цвета и дизайна, что и сама дверь. Доборы ставятся в торец стены и внешне выглядят полностью, как продолжение короба.

Также существуют специальные “охватные ” дверные коробки, которые благодаря особенностям своей конструкции, дают возможность изменять ее ширину, а также легко ее устанавливать в проем, имеющий отклонения от стандартного прямоугольного размера.

Если все данные варианты Вам не подходят, то Вы можете заказать на отечественной фабрике – нестандартную дверь понравившегося Вам дизайна. Сейчас, когда конкурентная борьба за клиента как никогда высока, большинство производителей с готовностью идут на предложение изготовить нестандартную дверь.

Возврат к списку