Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_HOST] => msdoors.ru
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/snap/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.29
    [SERVER_NAME] => msdoors.ru
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 3.236.70.233
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cp32918/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 49754
    [REDIRECT_URL] => /articles/article_30/
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /articles/article_30/
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1675502172.3601
    [REQUEST_TIME] => 1675502172
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php
)

Современные технологии при производстве дверей

Современные технологии при производстве дверей

  • Дата 22/12/2022

Использование современных технологий при производстве межкомнатных и офисных дверей, подразумевает, в первую очередь, применение современных материалов, технологий их обработки, фурнитуры новых типов, а также определенную унификацию стандартов.

Современные технологии позволяют исключить монополию дерева, как основного материала при производстве дверей. В ряд с деревом, становятся металл, стекло, пластик, а также различные композиты, являющиеся комбинацией различных материалов, что придает им часто, просто уникальные свойства.

Композитным материалом можно назвать ныне популярную и широко применяемую МДФ. И хотя технология ее производства во многом схожа с ДВП, но она имеет множество преимуществ, таких как стойкость к высокой влажности, высокая прочность, что дает не только повышенный срок и надежность в применении, но и возможность изготовления с особой точностью тех элементов дверей, где необходимы минимальные допуски. МДФ отлично поддается формовке, что делает ее применение при производстве межкомнатных и офисных дверей, удобным и недорогим. К тому же данный материал не содержит формальдегида и экологически безопасен.

МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности, она является новейшей технологической разработкой деревообрабатывающей промышленности. Производство МДФ и ДВП во многом схожи, изготавливаются они прессованием древесного волокна. В последние годы МДФ находит все большее применение, особенно, при производстве мебели и дверей. Это обусловлено особыми свойствами МДФ: высокой стойкостью к влажности, а также высокой экологичностью - не содержит формальдегид.

К новым и весьма эффектным материалам для изготовления дверей, можно отнести закаленное стекло и анодированный алюминий. Пластик чаще всего используется для отделки двери или, изготовления элементов дверной коробки. Наиболее новое направление - это использование пластмасс – ламинирование дверей, которое раннее было в основном присуще при отделке поверхности мебели.

Не стоит прогресс на месте при изобретении и выходе на рынок все более новых лаков, специальных тонировок и красок, которые используются при отделке дверей. Данные вещества, обладая большей экологичностью, могут придать не только неповторимую внешнюю красоту дверям, но и обеспечить им отличные эксплуатационные характеристики.

А если говорить про само устройство дверей, то кроме распашных, раздвижных, складных дверей появляются, правда, еще в единичных экземплярах, совсем новые их высокотехнологические разновидности. Всем известны раздвижные двери, открывающиеся при приближении к ним человека, и которые у нас иногда ставят в крупных офисах, а в основном при входах в супермаркеты, отели, аэропорты и т.д. Японскими учеными была разработана офисная дверь, которая открывается точно по контуру человека и, имеющегося при нем багажа или груза. Вся разница в том, что если раздвижные электронные двери имеют две цельные створки и несколько датчиков, реагирующих на приближение объекта, то новые двери, с обеих сторон, состоят из множества горизонтальных полосок, каждая из которых имеет специальный датчик, который определяет насколько ей открыться, чтобы человек мог свободно пройти, то есть , как бы образуя силуэт, идущего через них человека.

Возврат к списку