Array
(
    [REDIRECT_HTTPS] => On
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTPS] => On
    [REMOTE_USER] => 
    [HTTP_HOST] => msdoors.ru
    [HTTP_X_HTTPS] => 1
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/snap/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
    [SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.29
    [SERVER_NAME] => msdoors.ru
    [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1
    [SERVER_PORT] => 80
    [REMOTE_ADDR] => 3.235.25.27
    [DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [REQUEST_SCHEME] => http
    [CONTEXT_PREFIX] => 
    [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/c/cp32918/public_html
    [SERVER_ADMIN] => info@timeweb.ru
    [SCRIPT_FILENAME] => /home/c/cp32918/public_html/bitrix/urlrewrite.php
    [REMOTE_PORT] => 44750
    [REDIRECT_URL] => /articles/article_29/
    [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
    [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0
    [REQUEST_METHOD] => GET
    [QUERY_STRING] => 
    [REQUEST_URI] => /articles/article_29/
    [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php
    [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php
    [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1675359557.3863
    [REQUEST_TIME] => 1675359557
    [argv] => Array
        (
        )

    [argc] => 0
    [REAL_FILE_PATH] => /articles/index.php
)

Материалы при производстве межкомнатных и офисных дверей

Материалы при производстве межкомнатных и офисных дверей

  • Дата 23/12/2022

Изначально, еще с давних времен, самым доступным, а, следовательно, и самым популярным материалом для производства дверей было дерево. К тому же, первоначально – это был и единственный материал, идеально подходящий для изготовления дверей. При этом данный материал не только обладал всеми необходимыми качествами, как простота обработки, возможность использования разных методик данной обработки, но и отличался большим выбором самого материала, различного как по структуре, плотности, влагостойкости и, конечно же, своим внешним видом. Многообразие пород деревьев позволяет подобрать необходимый материал для производства различных дверей, отличающихся как своим классом, так и внешним видом. Элитные двери делают из массива дерева, то есть его цельного куска. Такие двери отличаются не только повышенность прочностью, но и особой красотой, так как дерево очень тщательно обрабатывается, используется резьба по дереву, иногда даже и ручная. А самое главное такие двери делаются из массива дерева ценных пород: дуб, орех, вишня, таких как, красное дерево или еще более экзотических и более дорогих пород.

Менее ценные породы дерева, как, например, сосна в основном идут на изготовление более дешевых, но не менее трудоемких филенчатых дверей. Их конструкция позволяет придавать дверям самые изысканные компоновки, использовать вставки из разных видов стекла.

С индустриализацией общества и приходом такого понятия, как массовое потребление, возникла потребность в производстве большого количества недорогих дверей, но без утери их функциональных и эстетических свойств. Для этого стали использовать материалы, изготавливаемые из отходов деревообрабатывающего производства, что позволило значительно уменьшить стоимость дверей. Рассмотрим данные материалы более подробно: ДВП – это прессованные древесные волокна с добавлением специальных связывающих веществ, ДСП – то же самое, только вместо волокон используется древесная стружка. Как развитие ДВП средней плотности появилось МДФ, отличие которого это специфика производства, заключающаяся в нюансах формирования материала для горячего прессования и использования других связующих средств, конечным этапом изготовления которого является шлифовка.

Для придания внешнего вида данные двери могут оклеиваться шпоном из ценных пород дерева или ламинироваться особым способом, покрываться пластиком.

При изготовлении недорогих дверей используется также фанера, и даже многослойный картон, количество слоев которого доходит до семи, что обеспечивает необходимую жесткость при небольшом весе.

Из металла при производстве дверей используются сплавы стали, если это касается металлопластиковых дверей, а более дорогие и изысканные двери сейчас делаются из анодированного алюминия.

Наиболее оригинально выглядят двери целиком сделанные из стекла, конечно же, не простого, а закаленного, такого как при производстве бронированного стекла. Возможность придания дверям из такого материала практически любой формы и широкий выбор методик его декоративной обработки, дает широкое поле творчества их дизайнерам, а нам - возможность получить эстетическое удовольствие от использования таких дверей.

Возврат к списку